Hola chicas hoy vengo con una entrada diferente. Ya tenía tiempo en el ordenador acumulada y con las pasantias y eso se me ha hecho imposible de publicar, así que me propuse a publicarla de una vez por todas, antes de que se me
olvide.
Todas hemos escuchado, a nuestras abuelitas, decirnos, si te
duele el estómago un tecito de manzanilla; limón con bicarbonato para los malos
olores; aceite de coco para suavizar la piel,
o aguacate para el cabello (lo certifico) entre muchos otros remedios que desde antaño
se han ido transmitiendo de generación en generación hasta ahora.
Ahora bien, hay varias formas de realizar nuestros
preparados naturales:
La maceración
Procedimiento: Se
coloca la planta en agua aceite o en alcohol (dependiendo el uso) sólo
lo suficiente como para cubrir totalmente lo que se desea macerar, y se deja
reposar en oscuridad durante un tiempo determinado.
La infusión

Procedimiento: Echamos en un recipiente una cucharadita por
cada taza a tomar, vertemos agua hirviendo en él, lo tapaos y lo dejamos
reposar un par de minutos y listo! Tenemos nuestra infusión lista!!
La decocción

Tisana

Esto es lo más rico y también lo más fácil de preparar ¿Por
qué? Se preguntaran. Simplemente porque
necesitaremos mezclar una decocción o maceración de la hierba que
utilizaremos con la misma cantidad de miel, melaza de caña, jarabe de maíz o
almíbar.
Esto son los principales métodos de preparación de nuestros remedios medicinales, y lo podemos hacer fácilmente en nuestras casas ir probando yerbas y decidir cual nos gusta o cual nos beneficia más.
Bueno espero que les haya gustado nos vemos en el próximo
post.
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